ДАРЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ ЛЮДЯМ

                                  ДАРЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ ЛЮДЯМ
Слепота – это не значит, что жизнь остановилась и ты уже никому не нужен. На страницах блога будут публиковаться материалы о людях показавших своим примером и волей, что незрячий человек способен творить и саморазвиваться. Люди с недугами не должны падать духом, а продолжать жить полнокровной жизнью и не поддаваться депрессии. Пример этому творчество незрячего художника флориста Ирины Николаевны Бородюк . Итак, слово о художнике-флористе.
Ирина Николаевна Бородюк родилась и живет в Киеве. Ее талант проявился еще в раннем детстве: маленькая Ира из разных фантиков, веточек и подручного материала создавала цветочные композиции, которые накрывали стеклышком, хорошо рисовала. Ирина очень хотела поступить в техникум промышленной эстетики и связать свою жизнь с искусством, но туда брали только после художественной школы.
Ирине пришлось идти стандартным путем советского человека: получив техническую специальность, 22 года она проработала на заводе. В расцвет кризиса 90-х, завод, где работала Ирина — закрыли. Нужно было зарабатывать на хлеб, кормить ребенка, и она стала продавцом живых цветов.
В то время, постепенно, начало проявляться ее призвание: творить красоту и радовать людей. Ирина творчески подошла к вопросу продажи цветов. Она создавала прекрасные, необычные букеты, мастерски расставляла цветы на прилавке, подчеркивая их красоту. Именно эта работа пришлась Ирине по душе. Она готова была работать целыми днями, придумывая все новые и новые композиции и творческие решения.
Тогда же Ирина начала заниматься созданием композиций из искусственных цветов. В 2006 году Ирина Бородюк после длительного лечения сахарного диабета потеряла зрение.
Надвинувшаяся темнота и инвалидность — полностью отключила ее от жизни и внешнего мира. Ирина впала в депрессию, не выходила из дома, замкнулась в себе. Жизнь на время потеряла для нее всякий смысл.
Вернула к жизни Ирину — ее дочь. Именно она посоветовала Ирине возобновить занятия флористикой, продолжить создание композиций из цветов. И талант Ирины проявился в новом качестве: она начала создавать картины из искусственных цветов. Картины, которые наполняют душу радостью, любовью к жизни и людям.
Именно тогда у Ирины появилось сильное желание творить и своим примером вдохновлять людей, потерявших надежду и веру в жизнь и добро. С тех пор Ирина создала более 100 картин. Работы Ирины Бородюк принимали участие в выставке, приуроченной ко Дню Независимости, проходившей в Мариинском Парке. Это была первая выставка Ирины!
В сентябре 2011 Ирина Бородюк приняла участие в выставке”Медвин”. Рукоделие и хобби”. Нужно заметить, что директор выставки “Медвин” Задорожный Эдвин Михайлович безвозмездно выделил стенд для экспозиции работ Ирины. Замминистра культуры Украины Виктория Лесничая торжественно открыла выставку. Она поздравила Ирину с участием на выставке, отметила ее работы.
Замысел все работ Ирины – показать, что даже с физическими недостатками можно творить и идти к своим целям, а также дарить любовь и красоту через эстетику! Ирина Бородюк, художница-флорист говорит: «Наша жизнь настолько коротка, что ни в коем случае нельзя опускать руки, когда на пороге встала какая-то беда. Я призываю вас не опускать руки, не впадать в отчаяние. Я советую заниматься тем делом, которым вам хотелось заниматься с детства. Мне в детстве нравилось делать разные картинки, и вот эти картинки превратились сейчас в эти замечательные картины. И хочу пожелать людям, не опускайте руки, боритесь! Надейтесь на Бога, уповайте на Бога, придите к Нему, и вы посмотрите, насколько Бог прекрасен, великолепен. Он наш Отец любящий, Который делает для нас невозможное возможным. Я никогда не думала, что я, потеряв зрение, смогу делать такие замечательные картины».
Марьяна Герасименко, дочь Ирины Бородюк дает маме следующую оценку: «Когда я смотрю на свою маму, я понимаю, что она на своем месте. Что бы не происходило, она на своем месте. Когда человек занимается своим любимым делом, когда он делает то, что ему приносит радость и удовольствие, только тогда он может быть счастлив. И моя мама – пример этому». Даже с физическими недостатками можно творить и идти к своим целям, а также дарить любовь и красоту через эстетику. Ирина Бородюк посылает свою любовь через картины, чтобы люди не падали духом и верили в то, что с Богом невозможное возможно.
Заметка взята с блога Ирины Бородюк http://irinaborodyuk.kiev.ua/. Посетите этот блог о дайте оценку творчеству Ирины Бородюк. Просмотрев этот сайт, возможно, у вас возникло желание оказать содействие в приобретении материалов для изготовления картин, в проведении выставок, покупки работ или других вопросах -
вы можете связаться с Ириной по телефону +38(095)102-1254 или написать : irinaborodyuk@ukr.net.  Эти картины сотворил незрячий художник-флорист


Поделиться в соц. сетях

0

This entry was posted in Новости, победить слепоту and tagged . Bookmark the permalink.

14 Responses to ДАРЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ ЛЮДЯМ

  1. В голове не укладывается, что такое возможно! Почему-то все Ирины очень талантливы.

  2. Прекланяюсь перед мужеством и талантом Ирины Бородюк. Сделать такие прекрасные картины даже мне зрячей неподсилу. Врожденное чувство красоты, ощущение цвета, стиля завораживает. Покоряет ее воля сделать невозможное возможным. Желаю ей добра и удачи.

  3. Владимир Морозов says:

    Это делает великая сила разума. Ей неподвластна слепота и человек невидящий, как будто видит разумом, а руки по велению разума творят чудеса.

  4. Владимир Морозов says:

    Разум может победить слепоту. Этот пример мужества слепой женщины показывает, что вера и воля творят чудеса.

  5. Прекрасные картины! Желание помочь есть у меня, но возможности нет пока, увы… Всё, что могу – пожелать удачи и выразить искреннее восхищение.

  6. Владимир Морозов says:

    Это действительно феноменально. Созидательная жизнь продолжается даже в такихтяжелых условиях.

  7. irvasa says:

    Искренне восхищаюсь такими людьми, как Ирина! Мужественная и талантливая женщина!

  8. Владимир Морозов says:

    Спасибо за ваши теплые слова.

  9. Галина says:

    Великолепные картины. Никогда бы не подумала, что это сделал незрячий человек. Я восхищена талантом Ирины.

  10. Nina says:

    Побольше бы таких людей, как Ирина Бородюк, ее пример, я думаю, вдохновил не одного человека, опустившего руки, если в жизнь пришла беда. И правильно она говорит, что нельзя опускать руки и впадать в отчаяние – каждый может найти дело, которое будет приносить пользу творящему и радость окружающим.

  11. Картины великолепные. Никогда бы не подумала, что они сделаны руками незрячего человека.

  12. Владимир Морозов says:

    Слепой человек – он видит не глазами, а сердцем и душой. А может быть она “видит” разумом? Но главное – слепота не может остановить человека у которогосильная воля и стремление к активной жизни.

  13. galtaras says:

    Удивительной красоты картины Ирины, Как такое возможно ? Остается только восхищаться такими людьми. Браво!

  14. Владимир Морозов says:

    Это за гранью нашего разума. Открываются новые каналы восприятия действительности.